Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!

Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!

Изображение:

Вкусы:
нежный рыбный

Ингридиенты:

  • Белая спаржа 500-600 гр.
  • Помидоры 3-5 шт.
  • Филе красной рыбы 500 гр.
  • Упаковка пластин для лазаньи 250 гр.
  • Пармезан 100 гр.
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Молоко 200 мл.
  • Сливки 20% 200 мл.
  • Сок 1/4 лимона
  • 2 колечка репчатого лука, мускатный орех

Похожее блюдо:
Форель а ля гриль

Способ приготовления:

  • Обработать спаржу, срезать жесткие кончики, отступив от головки, очистить стебли острым ножом. 10-12 штук отложить, остальные нарезать кусочками ~4 см длиной.
  • Отварить в кипящей воде с солью, щепоткой сахара и кусочком сливочного масла 8 минут. Слить, обсушить. Бульон сохранить.
  • Помидоры очистить (все как обычно, надрезать, на минутку в кипяток, затем в холодную воду и снять шкурку). Мякоть нарезать кубиками. Семена я тоже удаляю. Рыбное филе нарезать, можно тоже кубиками или тонкими пластинками. Сыр мелко натереть. На маленьком огне нагреть молоко и сливки с луком, процедить.
  • В сотейник положить масло и муку, помешивая обжарить минутку, снять с огня, тонкой струйкой, интенсивно мешая, добавить молоко и сливки. Вернуть на плиту, помешивая, проварить 30 сек. Влить 400 мл спаржевого бульона и лимонный сок, варить соус на медленном огне, помешивая до консистенции кефира (5-10 мин). Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
  • На дно смазанной маслом формы для лазаньи налить немного соуса, выложить слоями листы лазаньи (не старайтесь выложить сплошные слои, листы увеличатся в размере почти в полтора раза), рыбу, порезанную спаржу, помидоры, присыпать сыром и залить соусом. Повторять слои еще 2-3 раза. Накрыть листами лазаньи, немного все утрамбовать, выложить целые стебли спаржи, залить остатками соуса, присыпать пармезаном.
  • Запекать в нагретой до 190 гр. духовке 40-50 минут. Вытащить, дать постоять полчасика, за которые лазанья немного уплотнится, и будет легче нарезать ее на порции.