Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Луковые булочки по-быстрому (или, когда вечером понимаешь, что на утро хлеба не осталось)
Луковые булочки по-быстрому (или, когда вечером понимаешь, что на утро хлеба не осталось)
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
слегка луковый ароматный
Ингридиенты:
- ! Рецепт НЕ для оценки
- Для опары:
- ? пачки сухих дрожжей (5 г)
- 0,5 ст. теплой воды
- щепотка сахара
- 2 ст.л. муки
- Тесто:
- 0,5 воды (молока)
- 1/6 стакана масла растительного
- ? средней луковицы
- 1,5 – 2 ст. муки
- 1-2 щепотки соли, можно и больше (на Ваш вкус)
Похожее блюдо:
Ванильные розочки (наш гордый ответ Чемберлену!)
Способ приготовления:
- Соедините дрожжи, муку и воду для опары. Оставьте на 5 минут.
- Тем временем включите духовку и мелко порежьте лук, а лучше - измельчите блендером.
- В глубокую посуду вылейте смесь дрожжей, масло, воду - хорошо перемешайте. Добавьте лук, посолите 1-2 щепотками соли.
- Затем постепенно подсыпайте муку, и все время размешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. *** Я это тесто делаю обычно не жидким, но и не крутым.
- Отщипывайте маленькие шарики и положите в форму или просто на противень(у меня – силиконовая форма). *** Маслом не смазывайте! Зачем нам лишние калории? ;) Для тех, кто хочет, чтоб булочки получились более румяными – смажьте их яйцом.
- Дайте постоять 2 минуты.
- Выпекайте около 10-12 минут. Готовность можно проверить шпажкой.
- Достаньте из духовки, выложите на деревянную доску, закутайте в полотенце.
- Всё!
- Утром на столе Вас ждут свежие нежные булочки с луковым вкусом (точнее - ноткой лукового вкуса).
- Хорошего начала дня!