Кнедлики картофельные с грибами
Изображение:
Вкусы:
грибной, нежный, пряный, вкусный
Ингридиенты:
- 1 кг. картофеля
- 14 ст.л. муки
- 2 шт. яйцо
- соль,перец
- мускатный орех
- 800 г. шампиньонов
- 400 г. лук репчатый
- соль,перец
- растительное масло
- ~100-150 г. сметаны
- кинза или др. зелень
Похожее блюдо:
Мясо на гриле
Способ приготовления:
- Очистить и отварить картофель. Слить воду,потолочь в пюре.Добавить яйцо,соль, мускатный орех (по-вкусу) и перец (у меня смесь пяти перцев в мельнице).Перемешать и всыпать муку. Хорошо перемешать.
- Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Шампиньоны порезать и добавить к луку. Жарим до готовности грибов. Солим и перчим.
- Влажными руками скатываем шарик из картофельного теста,размером 6 см. (у меня большие) в диаметре. Сплющиваем его,в середину начинку,защипываем края и формируем шарик. Обваливаем его в муке.Отвариваем в подсоленной воде в течении 5 мин.
- Для соуса: В оставшиеся обжареные грибы с луком добавить сметану, немного воды (где-то 50 мл.) и довести до кипения. Добавить зелень.
- Подавать кнедли горячими и полив большим количеством соуса!
- Приятного аппетита!