Пища богов

Вкусы:
необычный

Ингридиенты:

  • Говядина - 500г
  • араньи яйца - 300г
  • Rурдючное сало (за неимением можно использовать нутряное)- 200г
  • Перепелиные яйца - 10 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Редиска, огурец - по 1 шт
  • Салат, укроп

Похожее блюдо:
севиче (вариант)

Способ приготовления:

  • На сильном огне вытопить курдючное сало, раскалить. Положить в него порезанную кубиками говядину и также порезанные бараньи яйца. Жарить до золотистой корочки. Яйца после жарки должны быть упругими. Убавить огонь. Положить в мясо мелко нашинкованный лук, перец, ? помидора и тушить до готовности.
  • Достать форму для орешков, нижнюю форму с углублениями поставить на огонь, смазать маслом, нагреть. В каждое углубление вылить по одному перепелиному яйцу и поджарить.
  • На блюдо выложить салат, на него положить розочку из помидора, нарезанные кружочками редиску и огурец. На другую половину блюда выложить тушёное мясо, на него в произвольном порядке положить перепелиные яйца, а сверху посыпать укропом.
  • Приготовление розочки из помидора.
  • Половинку помидора положить на доску и острым ножом порезать на тонкие-тонкие дольки (для этого лучше всего брать мясистые помидоры, у которых семечек мало, чтобы розочка не растекалась). Затем, не меняя положения половинки помидора, вытянуть её в полоску. Затем начать скручивать первую дольку в трубочку, захватывая вторую, затем третью и т.д. Сначала нужно попрактиковаться, а со временем получится замечательная роза.