Фаршированый язык в тесте
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 небольшой говяжий язык(800 г)
- 100 г свежих грибов(вешенки)
- 200 г творожного сыра с добавками(я брала с чесноком и травами)
- 1 пласт слоеного бездрожжевого теста(200 г)
- соль
- пучок зелени(укроп+петрушка)
- майонез(сметана)
- яичный желток
Похожее блюдо:
СУДАК от SCORPY
Способ приготовления:
- Язык хорошо помыть,поставить варить до готовности в подсоленой воде(примерно на 1 час).
- Готовый язык окунуть в холодную воду и очистить от шкурки.
- Разрезать его вдоль на две части.
- Из середины вырезать мякоть.
- Грибы обжарить.
- Смешать сыр с грибами и 1 столовой ложкой майонеза(или сметаны).
- Получившимся фаршем начинить половинки языка.
- Соединить половины друг с другом.
- Тесто немного раскатать,посыпать мелко порубленной зеленью.
- Положить на середину язык,смазать майонезом,края поднять и защипнуть.
- Подготовленный язык в тесте положить в форму для запекания или на противень,смазать желтком.
- Запечь до готовности теста(15-20минут).
- Подавать,порезав ломтиками.