Торт йогуртовый
Изображение:
Вкусы:
нежный, ягодный
Ингридиенты:
- Бысквит любой.18 г -желатина,80 г мёда,2 ст.л лимонного сока,1 ч.л тёртой лимонной цедры,400млл сливочного йогурта,200млл сливок,300 г малины,ягоды,фрукты и миндальная стружка -для украшения.
Похожее блюдо:
торт-мороженое Апельсиновое
Способ приготовления:
- Замочить 18 грм желатина,смешать-80 г мёда 2 ст.ложки лимонного сока 1 ч.ложку лимоной цедры+30 г сахаоного песка,подогреть всё это до растворения и смешать с желатином и добавить 400млл йогута.Бисквит разрезаем на 2 части.Одну часть ложим в разьёмную форму и фиксируем бортик формы.200млл сливок взбиваем +300г замороженой малины или свежей,малину добавляем после того как взбиты сливки и вводим в йогуртовый крем,покрываем нижний корж йогуртово-сливочной смесью и накрываем верхним коржом.Верхний корж можно тоже покрыть етим кремом чтоб он был белым ,но можно и не покрывать.Украшаем на своё усмотрение.Ягоды на торте желательно покрыть размоченым желатином с добавлением ягодного или фруктового сока.Отправляем торт в холодильник на 4 часа.