Десерт из шампанского
Изображение:
Вкусы:
шампанский
Ингридиенты:
- 1 бутылка шампанского
- ? лимона
- 6 столовых ложек сахара
- 20 гр. желатина
Похожее блюдо:
желейный торт
Способ приготовления:
- Замочить желатин в 1/4 ст. воды.
- В кастрюльку налить 100 мл. воды, положить сахар и цедру лимона (натертую на терке). Довести до кипения.
- Снять с огня, добавить лимонный сок. Тщательно перемешать.
- Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к сиропу.
- Процедить смесь через сито и соединить с шампанским.
- Отлить примерно 200 мл в другую посуду.
- Оставшееся шампанское-желе разлить по бокалам.
- До краев не наливать. У меня получилось 4 бокала и одна формочка.
- Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Как только желе начнет застывать, часть его, которая была отдельно отлита - взбить миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены (5 минут).
- Получившийся мусс выложить на застывшее желе в бокалах.
- Получается как настоящее шампанское с пеной.
- Приятного аппетита!!!