Каталог » Десерты » Желе и муссы » Нежный апельсиновый тортик

Нежный апельсиновый тортик

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мусс
  • 1 большой сладкий апельсин
  • 100 г сахарной пудры
  • 400 г жирных сливок
  • 15 г желатина
  • Основа тортика
  • Любой бисквит,печенье (у меня готовый бисквитный рулет )
  • Украшение
  • Шоколад,апельсин

Похожее блюдо:
Творожно-банановый торт-желе

Способ приготовления:

  • Апельсин опустить в кипящую воду и варить 15 минут
  • Остудить
  • Пробить блендером (вместе с кожурой)
  • Замочить желатин в 100 г холодной воды
  • Поставить на водяную баню,нагреть,помешивая
  • Немного остудить и влить в апельсиновую массу
  • Перемешать
  • Взбить сливки с сахарной пудрой
  • Аккуратно смешать апельсиновую массу со сливками
  • Собираем
  • На дно разъемной формы положить бисквит
  • На него апельсиновый мусс
  • Убрать в холодильник на час
  • Достать,украсить и опять убрать в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь