Каталог » Десерты » Желе и муссы » Десерт из шампанского

Десерт из шампанского

Изображение:

Вкусы:
шампанский

Ингридиенты:

  • 1 бутылка шампанского
  • ? лимона
  • 6 столовых ложек сахара
  • 20 гр. желатина

Похожее блюдо:
"Сливочное суфле с клюквой"

Способ приготовления:

  • Замочить желатин в 1/4 ст. воды.
  • В кастрюльку налить 100 мл. воды, положить сахар и цедру лимона (натертую на терке). Довести до кипения.
  • Снять с огня, добавить лимонный сок. Тщательно перемешать.
  • Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к сиропу.
  • Процедить смесь через сито и соединить с шампанским.
  • Отлить примерно 200 мл в другую посуду.
  • Оставшееся шампанское-желе разлить по бокалам.
  • До краев не наливать. У меня получилось 4 бокала и одна формочка.
  • Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  • Как только желе начнет застывать, часть его, которая была отдельно отлита - взбить миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены (5 минут).
  • Получившийся мусс выложить на застывшее желе в бокалах.
  • Получается как настоящее шампанское с пеной.
  • Приятного аппетита!!!