Каталог » Холодные закуски » Мясные » Рулька - Голяшка

Рулька - Голяшка

Изображение:

Вкусы:
мясо, грибы

Ингридиенты:

  • рулька (ещё называется голяшка) - 1шт.
  • шампиньоны - 300гр.
  • лук - 2шт.
  • морковь - 1шт.
  • лавровый лист - 3шт.
  • перец горошек - 4шт.
  • гвоздика - 2шт.
  • соль

Похожее блюдо:
«Братец кролик» с орехово-чесночным соусом.

Способ приготовления:

  • Рульку хорошо почистить, замочить в холодной воде часа на два. Залить новой водой и варить три часа, примерно за час до готовности посолить, добавить лаврушку, перец, гвоздику, очищенную целую морковь, одну луковицу в шелухе.
  • Грибы нарезать пластинками, и обжарить с луком на растительном масле. Варёную морковь(из бульона) нарезать в длину брусочками.
  • Разложить на столе плотный кулёк. На кулёк положить рульку, вытащить из неё кость, сверху разложить морковь, жареные грибы. Свернуть плотно рулетом, замотать в кулёк как можно плотнее, и поставить под гнёт часа на два-три. Положить готовую рульку в холодильник на ночь, Снимаем кулёк, нарезаем и подаём к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!