Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Персиково-сливочное пирожное

Персиково-сливочное пирожное

Изображение:

Вкусы:
персиковый, сливочный, нежнейший

Ингридиенты:

  • Персики (чем спелее и слаще,тем лучше)-600 грамм(4 средних персика примерно,мои 4 весили 700 грамм)
  • Нектарина (лысый персик)-1
  • Сахар-150 грамм
  • Лимонный сок-2 стол.ложки
  • Желатин-8 пластинок
  • Маскарпоне (я брала,правда маскарпоне-light)-175 грамм
  • Ванильный сахар-1 упаковка
  • Сливки 33%-ной жирности-200 грамм
  • Слоёное бездрожжевое тесто-столько,чтобы хватило на 10 кружочков 10 см диаметром
  • Желток одного яйца
  • Молоко-1 стол.ложка

Похожее блюдо:
торт "Наталия"

Способ приготовления:

  • Персики помыть,надрезать сверху крестообразно
  • Обдать персики кипящей водой и на минуту оставить в кипятке
  • Вытащить персики из кипятя,окатить холодной водой,очистить от кожицы,удалить косточки,порезать персики кусочками
  • Пюрирпвать мякпть персиков вместе с 75-ю граммами сахара и лимонным соком в блендере
  • Отмерить 300 мл от получившегося персикового пюре,оставшееся пюре поставить в холодильник
  • Пластинки желатина положить в холоднуй воду для разбухания
  • Смешать маскарпоне,75 грамм сахара,ванильный сахар и персиковое пюре
  • Желатин отжать и расплавить на водяной бане.Как только весь желатин перейдёт в жидкое состояние,сразу убрать с огня
  • Смешать расплавленный желатин с тремя столовыми ложками крема,затем подмешать к остальному крему
  • Убрать крем в холодильник
  • Как только крем начнёт желироваться,взбить сливки (за пару часов до приготовления пирожный,металлическую миску для взбивания вместе с палочками от миксера поставить в морозильник,сами же сливки должны бать очень холодными,при таких условиях сливки отлично взбиваются и без добавления всяческих закрепителей)
  • Аккуратно подмешать сливки к крему
  • Заполнить полученным кремом выемки силиконовой формы для маффинов (на сколько хватит) и убрать в холодильник где-то на 2,5 часа
  • Из слоёного теста вырезать кружки размером,несколько превышающим размер выемок для маффинов
  • Разложить кружки теста на противне,застеленным бумагой для выпечки
  • Взболтать яичный желток со столовой ложкой молока,намазать кружочки теста этой смесью
  • Выпекать кружочки в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-12
  • Вытащить из духовки,остудить
  • Помыть лысый персик,разрезать на тонкие дольки
  • Разложить кружочки на блюдцах
  • На каждый кружочек положить,слегка набекрень,аккуратно вытащенный из формы,застывший крем
  • Поверх крема положить дольки персика и чайную ложечку персикового пюре
  • Приятного аппетита!