Куриные бёдрышки карри по Африкански
Изображение:
Ингридиенты:
- 1,2 кг-куриных бёдрышек
- 2- большие луковицы
- 25 гр.- инжирa
- 1-2 больших помидоров
- 1 стручок чили
- соль, перец
- 1 ч.л.- молотого кориандра
- 1 ч.л.-молотой корицы
- 1 ч.л.-молотой куркумы
- 1 ч.л.-молотого карри
- 1 ч.л.-молотого кумина
- Свежий кориандop
Похожее блюдо:
Куриные рулетики
Способ приготовления:
- Лук, чеснок и инжир почистить. Лук порезать колечками. Инжир, чеснок, помидор и чили мелко нарезать кубиками.
- Куриные бёдрышки посолить. Разогреть масло в глубокой сковороде. Поджарить лук. Добавить помидор, инжир, чеснок, чили и пряности, тушить примерно 5 минут иногда помешивая.
- Влить 150-200 мл. воды и вложить куриные бёдрышки. Тушить 40-50 мин. Отварить басмати рис в подсоленной воде ( у кого нет можно простой, но с тем вкуснее ). К мясу добавить свежий кориандop, всё ещё раз посолить и поперчить. Можно подавать на стол.