Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Тушеная курочка в овощах.

Тушеная курочка в овощах.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500г куриных бедрышек;
  • 2 средних помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. томатной пасты разведенной в стакане воды;
  • сливочное масло;
  • соль, перец, специи.

Похожее блюдо:
Просто котлетка с начинкой.(возможно вариант)

Способ приготовления:

  • Бедрышки помыть, если крупные, разрезать на две части. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Морковь и помидоры нарезать соломкой.
  • Курицу посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и дать постоять минут 15. В кастрюле спассировать морковь, лук и чеснок на сливочном масле. Добавить курицу, потушить 5-10 минут. Добавить помидорки, влить томатную пасту и тушить до готовности около 25-30 минут.