Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » фаршированные кальмары в сметане

фаршированные кальмары в сметане

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • кальмары 6 шт. средних,картофель 4 шт средних,луковицы 3 шт. средние или 2 большие,4 ст.ложки сметаны или 100 мл.сливок,2 ст. ложки муки,соль по вкусу,растительное масло.

Похожее блюдо:
Котлеты по-киевски

Способ приготовления:

  • Желательно купить уже очищенные кальмары,а если нет,то очистить кожицу и внутренности самой.Подготовленные кальмары складываем в кастрюлю,солим побольше чем обычно(кальмары очень впитывают соль),заливаем водой и варим.После закипания должно пройти не более 2 мин.Это очень важно,иначе кальмары станут жесткими и не вкусными.
  • Лук обжариваем полукольцами на растительном масле.Очищенный и отваренный в подсоленой воде картофель толкем и смешиваем с луком.Полученной массой туго набиваем кальмары и обжариваем по 1 мин.с двух сторон.Заливаем соусом и тушим еще 1 мин.
  • Соус:муку пассеруем,смешиваем со сметаной и 0,5 ст.воды,солим по вкусу.Если используем сливки,то воды не надо.Готовое блюдо посыпаем зеленью.