Фаршированные перчики в соусе
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежные
Ингридиенты:
- 1 кг болгарского сладкого перца
- 2 средние морковки
- 600 гр. домашнего фарша (свинина+говядина)
- 1 большая луковица
- 1 стакан риса (предварительно отваренного до полуготовности)
- 400 гр. сметаны
- 200 гр. шашлычного кетчупа
- 7-8 зубчиков чеснока
- соль, перец, приправы по вкусу
Похожее блюдо:
Рыба по-гречески
Способ приготовления:
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде
- Лук покрошить мелко, морковь натереть на тёрке, всё обжарить до золотого цвета лука.
- Добавить овощи и рис в фарш, посолить, поперчить, перемешать руками.
- Подготовить перцы- отрезать верхушку и очистить от семян.
- Нафаршировать перцы фаршем и уложить стоя (фаршем наверх) в кастрюлю.
- Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы перцы были прикрыты немного.
- В отдельной посуде смешать сметану и кетчуп, добавить порезанный, а не давленный, чеснок, перемешать, выложить на перцы.
- Сверху посыпать приправой по вкусу и закрыть крышкой, поставить на огонь на 30 минут
- Через 30 минут засыпать мелко порезанным укропом, закрыть крышку и оставить ещё минут на 10-15.
- Через положенное время вкусные и ароматные перцы готовы!!!