Рис с креветками
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 300г креветок
- 2 стакана риса
- 1 рюмка хереса
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана томатной пасты
- шафран и лавровый лист
- 1ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
- 2ст. ложки оливкового масла
- соль
Похожее блюдо:
Морские гребешки со сметаной и грибами
Способ приготовления:
- 1. Выложите креветки на блюдо для микроволновки, посолите, посыпте чесноком и петрушкой, полейте маслом.
- 2. Готовьте 4 минуты на максимальной мощности, пока креветки не стану розовыми. Отложите.
- 3. Рис смешайте с томатом, шафраном, давровым листом, полейте хересом, залейте тремя стаканами воды.
- 4. Перемешайте ингридиенты и готовьте 20 минут на 100% мощности.
- 5. Добавьте креветки вместе с жидкостью, перемещайте, готовьте 6 минут на 50% мощности.
- 6. Накройте, дайте настояться 5 минут. Сразу же подавайте на стол.