Рис с креветками

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 300г креветок
  • 2 стакана риса
  • 1 рюмка хереса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • шафран и лавровый лист
  • 1ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  • 2ст. ложки оливкового масла
  • соль

Похожее блюдо:
Морские гребешки со сметаной и грибами

Способ приготовления:

  • 1. Выложите креветки на блюдо для микроволновки, посолите, посыпте чесноком и петрушкой, полейте маслом.
  • 2. Готовьте 4 минуты на максимальной мощности, пока креветки не стану розовыми. Отложите.
  • 3. Рис смешайте с томатом, шафраном, давровым листом, полейте хересом, залейте тремя стаканами воды.
  • 4. Перемешайте ингридиенты и готовьте 20 минут на 100% мощности.
  • 5. Добавьте креветки вместе с жидкостью, перемещайте, готовьте 6 минут на 50% мощности.
  • 6. Накройте, дайте настояться 5 минут. Сразу же подавайте на стол.