армянское лоби "Райские кущи".
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мягкий, сливочный, грибной
Ингридиенты:
- стручковая молодая фасоль 0,5
- сливочное масло 150 гр.
- 3 куринных яйца.
- Зелень: кинза и базилик.
- Помидоры с зелёными зёрнышками,
- молодой чесночок - зубчик.
Похожее блюдо:
Стеклянная вермишель с креветками
Способ приготовления:
- Молодую фасоль освобождаем от волокон.
- Заливаем фасоль водой на 2 см выше уровня фасоли.
- Кипятим до готовности.
- Отбрасываем в дуршлаг.
- Кладём на сковороду и выпариваем влагу на большом огне, помешивая.
- Фасоль переворачиваем аккуратно.
- В обсушенную фасоль добавляем масло.
- Делаем малый огонь и томим 10 минут,
- чтобы фасоль пропиталась маслом.
- Взбиваем яйца.
- Выливаем их в фасоль.
- Далее готовим на среднем огне,
- при постоянном помешивании фасоли и яиц.
- Примерно 5 минут.
- Выкладываем на тарелку.
- Армянская еда любит зелень.
- Кладём на гарнир к фасоли зелень-мелень,
- помидоры с зелёными зёрнышками и молодой чесночок.