Торт "Марьяна"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, с кислинкой, шоколадный, сливочный, малиновый
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 60 г сахара
- 100 г муки
- 50 мл молока
- 150 мл сиропа для пропитки
- 2 ст.л. какао
- 400 мл жирных сливок (от 33%)
- 300 г малины (замороженной)
- 50 г темного шоколада
- 3-4 ст.л. сахарной пудры
Похожее блюдо:
Крем Брюле
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром до плотной, устойчивой пены, добавить молоко (или воду), муку с какао. Перемешать, вылить на противень (я использовала противень размерами 28*38 см), выпечь при температуре 200 градусов (по Цельсию). Остудить, разрезать на три одинаковых полоски.
- Взбить сливки с 3 ст.л. сахарной пудры до четкого рисунка (можно с закрепителем). Малину разморозить, дать стечь соку (его можно добавить в сироп для пропитки или сделать из него желе для заливки, добавив воду, сахар и желатин). Шоколад растопить с небольшим количеством воды (молока, сливочного или растительного масла).
- Каждую полоску бисквита пропитать сиропом (не переусердствуйте, а иначе не то, чтобы торт сделать не сможете, а даже собрать эту размазню со стола), затем покрыть каждую полоску слоем взбитых сливок. Первую полоску скатать в рулетик, поставить на блюдо (см. пошаговые), на полученый рулетик накрутить следующие полоски.
- Весь торт покрыть взбитыми сливками и дать застыть в морозилке (минут 30-40). Украсить растопленым шоколадом. На поверхность выложить малину и присыпать сахарной пудрой (по желанию). Если не собираетесь подавать торт к столу сразу же, тогда лучше залить ягоды желе и дать застыть.