Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Марьяна"

Торт "Марьяна"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, с кислинкой, шоколадный, сливочный, малиновый

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 60 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • 150 мл сиропа для пропитки
  • 2 ст.л. какао
  • 400 мл жирных сливок (от 33%)
  • 300 г малины (замороженной)
  • 50 г темного шоколада
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Торт «Неженка»

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром до плотной, устойчивой пены, добавить молоко (или воду), муку с какао. Перемешать, вылить на противень (я использовала противень размерами 28*38 см), выпечь при температуре 200 градусов (по Цельсию). Остудить, разрезать на три одинаковых полоски.
  • Взбить сливки с 3 ст.л. сахарной пудры до четкого рисунка (можно с закрепителем). Малину разморозить, дать стечь соку (его можно добавить в сироп для пропитки или сделать из него желе для заливки, добавив воду, сахар и желатин). Шоколад растопить с небольшим количеством воды (молока, сливочного или растительного масла).
  • Каждую полоску бисквита пропитать сиропом (не переусердствуйте, а иначе не то, чтобы торт сделать не сможете, а даже собрать эту размазню со стола), затем покрыть каждую полоску слоем взбитых сливок. Первую полоску скатать в рулетик, поставить на блюдо (см. пошаговые), на полученый рулетик накрутить следующие полоски.
  • Весь торт покрыть взбитыми сливками и дать застыть в морозилке (минут 30-40). Украсить растопленым шоколадом. На поверхность выложить малину и присыпать сахарной пудрой (по желанию). Если не собираетесь подавать торт к столу сразу же, тогда лучше залить ягоды желе и дать застыть.