***Пышки Малышки***
Изображение:
Вкусы:
пирожки жареные, завтрак, к чаю
Ингридиенты:
- пол стакана йогурта(натуральный)
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 пакетик сухох дрожжей(у меня для сдобы)
- 3 ст ложки сахара
- пол ч.ложки соли
- 3 ст.ложки теплой воды
- 2 ст ложки под.масла
- Для глазури:
- 300 г сахарной пудры
- 4-5 ложек сиропа(у меня лимонный)
Похожее блюдо:
Круассаны с яблочной начинкой
Способ приготовления:
- Заранее хотелось бы сказать спасибо Наталье (natapit) за чудесный рецепт теста! Настоятельно всем рекомендую!!! Тесто невероятно вкусное и нежное!! Ну так приступим:
- Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, масло, яйцо и постепенно всыпать муку.
- Замесить, тесто получается очень нежное и эластичное, смазать его растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
- Через мин.40 тесто поднимится в 2, а то и в 3 раза. Тесто обмять, на разделочную доску насыпать немного муки, руки тоже обмакнуть в муку и сформировать лепешечки из теста, дать им постоять мин. 10.
- В сковороде разогреть растительное масло, кол-ва должно хватить на половину пирожка.
- Пирожки жарить с обеих сторон секунд по 10-15.
- ПИрожки поднимуться и станут практически круглыми, откинуть их на салфетку, что бы ушло лишнее масло.
- Пока остывают пышки, делаем глазурь. в кастрюльке смешиваем сироп и пудру, варим на медленном огне около 5 минут, после в глазурь можно добавить красители. !ВНИМАНИЕ! глазурь очень быстро остывает и засыхает, и ЕЩЁ... глазурь до жути сложно отмывается... так что удачи!:)
- Покрыть пышки глазурью, украсить присыпками!
- Приятного аппетита!:)