Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пончики - суфганиёт

пончики - суфганиёт

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
воздушные, сладкие, шоколадые

Ингридиенты:

  • 1 стакан муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • для глазури(2 минуты в микро на среднем режиме):
  • плитка шоколада 100г
  • 20г слив. масла
  • 2 ст.л. молока
  • разноцветные конфетки для присыпки

Похожее блюдо:
блины

Способ приготовления:

  • Смешать дрожжи с сахаром и теплой водой.
  • Смешать с мукой и пекарским порошком до состояния густой сметаны . Дать тесту подойти -час, полтора. Количество должно увеличиься вдвое.
  • Жарить во фритюре, выкладывать столовой ложкой .
  • Каждая суфгания жарится отсилы полминуты.
  • Готовые горячие пончики полить глазурью и посыпать конфетками.