пончики - суфганиёт
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
воздушные, сладкие, шоколадые
Ингридиенты:
- 1 стакан муки
- 5 г сухих дрожжей
- 1 пакетик пекарского порошка
- 0,5 стакана теплой воды
- 1 ст.л. сахара
- для глазури(2 минуты в микро на среднем режиме):
- плитка шоколада 100г
- 20г слив. масла
- 2 ст.л. молока
- разноцветные конфетки для присыпки
Похожее блюдо:
блины
Способ приготовления:
- Смешать дрожжи с сахаром и теплой водой.
- Смешать с мукой и пекарским порошком до состояния густой сметаны . Дать тесту подойти -час, полтора. Количество должно увеличиься вдвое.
- Жарить во фритюре, выкладывать столовой ложкой .
- Каждая суфгания жарится отсилы полминуты.
- Готовые горячие пончики полить глазурью и посыпать конфетками.