Каталог » Супы » Другие супы » борщ с грибами и кильками в томате

борщ с грибами и кильками в томате

Время приготовления:
40

Вкусы:
насыщенный

Ингридиенты:

  • 100г сушеных грибов
  • 0.5-1 стакан фасоли
  • 400г картофеля
  • 400г капусты
  • 200г свеклы
  • 1.5-2ст.л.томатной пасты
  • 2ст.л подсолнечного масла
  • корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1ч.л.поджаренной пшеничной муки
  • 1 банка килек в томате
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист

Похожее блюдо:
Cуп "Вишисуаз"

Способ приготовления:

  • Замочить в холодной воде фасоль и сушеные белые грибы.Через 2-3часа выложить в кастрюлю с водой и сварить до полуготовности.Потушить свеклу(натертую на крупной терке).Коренья петрушки порезать кубиками,морковку и лук-на крупной терке-обжарить на посолнечном масле,смешать с тушеной свеклой,обжаренной мукой,томатной пастой,развести бульйоном или водой и прокипятить.
  • В кипящий бульйон с фасолью и грибами положить нарезанный кубиками картофель,нашинкованную капусту,соль и варить 10-15мин.Затем добавить свеклу с кореньями,лавровый лист,перец и варить до готовности картофеля.В конце варки выкладываем в борщ кильки в томате.Прокипятить и снять с огня.Подавать со сметаной и любимой зеленю.Я люблю укропчик.Приятного всем аппетита!