борщ с грибами и кильками в томате
Время приготовления:
40
Вкусы:
насыщенный
Ингридиенты:
- 100г сушеных грибов
- 0.5-1 стакан фасоли
- 400г картофеля
- 400г капусты
- 200г свеклы
- 1.5-2ст.л.томатной пасты
- 2ст.л подсолнечного масла
- корень петрушки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1ч.л.поджаренной пшеничной муки
- 1 банка килек в томате
- соль
- черный перец
- лавровый лист
Похожее блюдо:
Cуп "Вишисуаз"
Способ приготовления:
- Замочить в холодной воде фасоль и сушеные белые грибы.Через 2-3часа выложить в кастрюлю с водой и сварить до полуготовности.Потушить свеклу(натертую на крупной терке).Коренья петрушки порезать кубиками,морковку и лук-на крупной терке-обжарить на посолнечном масле,смешать с тушеной свеклой,обжаренной мукой,томатной пастой,развести бульйоном или водой и прокипятить.
- В кипящий бульйон с фасолью и грибами положить нарезанный кубиками картофель,нашинкованную капусту,соль и варить 10-15мин.Затем добавить свеклу с кореньями,лавровый лист,перец и варить до готовности картофеля.В конце варки выкладываем в борщ кильки в томате.Прокипятить и снять с огня.Подавать со сметаной и любимой зеленю.Я люблю укропчик.Приятного всем аппетита!