пирожки/киш с пореем и беконом
Изображение:
Ингридиенты:
- упаковка замороженного слоеного теста-500 гр
- 1 стебель лука порея
- 200 гр сырокопченого бекона
- 100 гр сметаны
- 100 гр сыра
- соль-перец
- рецепт теста http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21125
Похожее блюдо:
Клубнично-ежевичный тортик
Способ приготовления:
- Порей моем и режем колечками,обжариваем в оливковом масле несколько минут и добавляем нарезанный мелкими кубиками или тоненькими полосками бекон.
- Томим вместе,не забывая помешивать,до мягкости.
- Остужаем,смешиваем со сметаной и тертым сыром.
- Слоеное тесто раскатываем,нарезаем на квадратики,выкладываем начинку и залепляем пирожки.
- Для киша раскатываем тесто,выкладываем в форму (26 см),накалываем вилкой и убираем в холодильник на полчаса.
- Кладем начинку и выпекаем.
- Смазываем их желтком и выпекаем минут 15-20.
- Приятного аппетита!