по мотивам Danish pastries (булочки с персиком)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 ст теплой воды
- 2 яйца, взбить
- 2 ст л сахара
- 1/2 ч л соли
- 3 1/2 ст муки
- 1 ч л сухих дрожей
- 200 г слив масла (холодное)
- Начинка
- персики из компота или абрикосы (у меня ушла большая банка персиков)
- сах пудра для помадки
Похожее блюдо:
Быстрые слойки с орехами
Способ приготовления:
- В стакане теплой воды растворить дрожжи,добавить сахар,соль,яйца
- Хорошо размешать и постепенно добавить муку
- Накрыть опару и поставить в теплое место на 1,5 часа
- После того,как тесто подошло,раскатаем его в пласт
- Разделим мысленно на 3 части
- 2 части теста покроем маслом (масло можно раскатать между двумя цел.кульками)
- Накроем часть теста без масла часть теста с маслом
- А затем прикроем другой частью теста
- вы уже поняли - делаем дрожжевое слоеное тесто
- Но тут случился казус - я посмотрела на часы и поняла,что не успею - скоро внук проснется и сделала тесто -отсебятину
- А именно:
- Я убрала тесто в холодильник на 15 мин
- Достала и миксером просто хорошо вымесила тесто
- Убрала в холодильник
- Начинка
- Персики выложила в дуршлаг,чтобы стекли
- Обсушила бум полотенцем
- Достаем тесто
- Раскатываем на квадраты ( я не выравнивала углы,были круги)
- В серединку кладем персик и надрезаем тесто с 4 сторон,не доходя до персика
- берем один угол и заварачиваем его на персик и так через раз
- Противень выклыдываем пекарской бумагой,кладем булочки и смазываем желтком
- Духовка на 225
- Выпекала 15 мин
- делаем помадку
- 2 ст л копящей воды наливаем в стакан и сразу же добовляем сах пудру,постоянно помешивая.
- Должна получиться тянучая масса
- Поливаем ею наши булочки
- Приятного аппетита!