Безешные трубочки со сгущенкой
Изображение:
Ингридиенты:
- белки 2 (от крупных яиц)
- Сахар - 0,5 стакана
- мука 2 стол. ложки
- сливоч масло - 30-50 гр.
- лимон. сок - 1 чайн. ложка
- ванильный сахар - 1 пакетик
- вареная сгущенка - 200гр
- изюм - горсть
Похожее блюдо:
Домашний пирог с черешней
Способ приготовления:
- Изюм замочить в вине на ночь.
- Охлажденные белки взбиваем на малых оборотах с добавлением лимонного сока и щепотки соли. Постепенно добавляем обороты до максимальной скорости и по-немногу добавляем сахар.
- Масло растапливаем, добавляем муку и ванил. сахар и слегка остужаем. В эту массу вводим взбитые белки.
- Духовку разогреваем до 180 С . Выкладываем нашу белковую массу на противень, покрытый пергаментной бумагой, и немного смазываем маслом и выпекаем минут 10 до легкого румянца теста:)
- Пока тесто тепленькое(я делала прямо на протвине) разрезаем его на кусочки выкладываем сгущенку и изюм и заворачиваем в трубочки
- Трубочки получаются очень ароматные и вкусненькие мммммммммм