Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Безешные трубочки со сгущенкой

Безешные трубочки со сгущенкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • белки 2 (от крупных яиц)
  • Сахар - 0,5 стакана
  • мука 2 стол. ложки
  • сливоч масло - 30-50 гр.
  • лимон. сок - 1 чайн. ложка
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • вареная сгущенка - 200гр
  • изюм - горсть

Похожее блюдо:
Торт "Черепаха"

Способ приготовления:

  • Изюм замочить в вине на ночь.
  • Охлажденные белки взбиваем на малых оборотах с добавлением лимонного сока и щепотки соли. Постепенно добавляем обороты до максимальной скорости и по-немногу добавляем сахар.
  • Масло растапливаем, добавляем муку и ванил. сахар и слегка остужаем. В эту массу вводим взбитые белки.
  • Духовку разогреваем до 180 С . Выкладываем нашу белковую массу на противень, покрытый пергаментной бумагой, и немного смазываем маслом и выпекаем минут 10 до легкого румянца теста:)
  • Пока тесто тепленькое(я делала прямо на протвине) разрезаем его на кусочки выкладываем сгущенку и изюм и заворачиваем в трубочки
  • Трубочки получаются очень ароматные и вкусненькие мммммммммм