Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из краснокачанной капусты с проростками

Салат из краснокачанной капусты с проростками

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
солоноватый свежий

Ингридиенты:

  • капуста краснокачанная - 500г
  • масло кунжутное - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • уксус бальзамико белый - 2 ст.л.
  • проростки гороха - небольшой пучок
  • кедровые орешки - горсть
  • кинза - маленький пучок

Похожее блюдо:
Салат "Ромашка"

Способ приготовления:

  • Капусту порубить соломкой.
  • Смешать масло (можно брать любое, какое вам приглянется, мне подвернулось кунжутное под руку), соевый соус, бальзамический уксус (в оригинале рисовый) немного подогреть в маленькой кастрюльке или в печи СВЧ, залить этим соусом капусту, добавить пророщенные ростки (любые), порубленную кинзу, перемешать и оставить мариноваться от 1 часа и более.
  • Кедровые орешки слегка поджарить на сковородке без масла. Добавить в готовый салат. При желании посолить и поперчить.