Пикантная говядина
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. мякоти говядины (толстый край)
- 2 ст. л. оливкового масла
- несколько листиков сельдерея
- соль, перец
- молотый имбирь
- 1 ч.л. кунжута
- нитка
Похожее блюдо:
ОССОБУКО. Говяжий окорок.
Способ приготовления:
- В мясе делаем глубокие, продольные надрезы, но не до конца
- Смешиваем масло, соль, перец и немного имбиря, натираем этой смесью мясо, накрываем пещевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник
- Достаем мясо из холодильника в надрезы укладываем листья сельдерея и перевязываем мясо ниткой, сверху посыпаем кунжутом
- Ставим мясо в разогретую до 180 С духовку в зависимости от желаемой прожарки от 40 до 70 мин
- Достаем мясо удаляем нитку, в процессе разрезания мяса удаляем листья сельдерея
- Вот и все, приятного всем аппетита!