Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » бедро индейки со свеклой в винном -апельсиновом соусе
бедро индейки со свеклой в винном -апельсиновом соусе
Ингридиенты:
- бедро индейки 1.2 кг
- 4 стол. ложки растительного масла
- 250 мл сухого белого вина
- 4 свеклы
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка тертой цедры апельсина
- 1/2 ч. ложки семян фенхеля
- 100 г свежих,уже очищенных яблок
- сок двух апельсинов
- немного лимонного сока
Похожее блюдо:
Каннеллони с соусом бешамель
Способ приготовления:
- Индейку посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить немного вина и около 25 мин запекать в духовке при температуре 175 градусов.Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчить. Овощи выложить к мясу и влить оставшееся вино. Добавить апельсиновую цедру, семена фенхеля и запекать все вместе еще 40 мин.Яблоки нарезать и вместе с апельсиновым соком добавить к индейке. Приправить. Температуру повысить, запекать еще 20 минут.Духовку выключить и дать мясу постоять в ней еще 10 мин.