Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » бедро индейки со свеклой в винном -апельсиновом соусе

бедро индейки со свеклой в винном -апельсиновом соусе

Ингридиенты:

  • бедро индейки 1.2 кг
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 250 мл сухого белого вина
  • 4 свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка тертой цедры апельсина
  • 1/2 ч. ложки семян фенхеля
  • 100 г свежих,уже очищенных яблок
  • сок двух апельсинов
  • немного лимонного сока

Похожее блюдо:
Каннеллони с соусом бешамель

Способ приготовления:

  • Индейку посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить немного вина и около 25 мин запекать в духовке при температуре 175 градусов.Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчить. Овощи выложить к мясу и влить оставшееся вино. Добавить апельсиновую цедру, семена фенхеля и запекать все вместе еще 40 мин.Яблоки нарезать и вместе с апельсиновым соком добавить к индейке. Приправить. Температуру повысить, запекать еще 20 минут.Духовку выключить и дать мясу постоять в ней еще 10 мин.