ШОКОЛАДНАЯ ЕЛОЧКА
Изображение:
Вкусы:
шоколад, орехи
Ингридиенты:
- 500гр. Темного шоколада,
- 250гр. Жареного арахиса (лесных орехов),
- арахис в шоколаде - 1 орешек для украшения,
- 60гр. Темного шоколада,
- 2 чайные ложки сахарной пудры.
Похожее блюдо:
Торт "Choko cake"
Способ приготовления:
- 1. Заранее приготовить металлический поднос для изготовления «еловых веточек». Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать.
- 2. Подготовить орехи: поджарить и порубить на крупные кусочки. Важно: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.
- 3. На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждый крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.
- 4. Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т.д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см. Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавиться и станет гладким, снять с водяной бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Все хорошо промешать.
- 5. Мягкую шоколадно - ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло - в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск.
- 6. Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния те 60г шоколада и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину 1 ч.л. На этот «клей» осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть «клею». Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.