Мятный Джей и Текила бум
Время приготовления:
5
Вкусы:
свежесть, свежесть и еще раз свежесть
Ингридиенты:
- Лед
- Мята
- Лайм или лимон
- Тоник (швепс серого цвета)
- Джин
- корица
- фанта лимон
- текила
Похожее блюдо:
Сельдь по-корейски
Способ приготовления:
- Лето, жара и все такое. Работать невозможно, хочется на пляж. Пляж далеко, до отпуска еще долго?
- Приглашаем вечером домой друзей, включаем кондиционер на полную, добавлем в плейлист боба марли, синатру и др. позитив. А дальше все просто :) Коктейльная вечеринка.
- 1. Для дам или тех кому завтра рано на работу делаем мятный Джей:
- Берем свежую мяту (20 грамм на один 250 гр. стакан)отделяем листочки и растираем в чашке с половиной чайной ложки сахара и бросаем сие в 250 грамовый стакан. Мелко нарезаем два ломтика лайма и кидаем в стака где лежит растертая мята. Берем лед и стараемся его измельчить всеми подручными средствами до состояния кашицы, высыпаем в стакан к мяте и лайму. лед должен заполнить стакан на 2/3. Добавляем 50 грамм джина и заливаем все оставшееся пространство тоником. Корицу добавляем по вкусу.Подавать с трубочкой, можно украсить кусочком лайма.
- 2. Для храбрых и сильных мира сего - Текила бум.
- Наверняка многие знают о чем речь. Но для тех кто не пробовал очень советую. Берем охлажденную в морозилке текилу и наливаем 50 грамм в стакан для виски (невысокий толстый крепкий 100-150 грамовый стакан) заливаем это все зеленой фантой (лимон) можно и тоником на 4/5. Сразу же накрываем стакан подстаканником. Перед тем как пить делаем следующее - просим всех отойти подальше :) Крепко берем стакан (с подстаканником) сверху ладонью поднимаем на высоту прибл. 40 см. и крепко бьем стакан дном об стол, быстро снимаем подстаканник и выпиваем все залпом.