деруны по крестьянаки
Ингридиенты:
- Это блюдо очень популярно на Западной Украине и мы с бабулей предлагаем попробывать его и Вам!!!
- /////////////////////////////////////////////////////////
- (2 пол-лмтровых горшочка)
- 10средних картофелин
- 3-4ст. ложки муки
- 100 мл молока или кефира
- 1 яйцо
- 200 гр мяса или подчеревки
- 300гр грибов
- 2-3 луковицы
- 250ьл сметаны
- растительное масло
- соль перец
Похожее блюдо:
Баклажаны "Божьи коровки"
Способ приготовления:
- Картофель потереть на мелкой терке, посолить,добавить муку, молоко, яйца, тщательно перемешать,затем с полученной массы сформировать оладушки средних размеров-тоесть деруны- и поджарить с обеих сторон.
- Мясо или подчеревку презать небольшими кубиками,посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
- Отдельно пожарить грибочки и порезаный кольцами лук.
- Мясо перемешать с грибами и луком.
- Заполнить горшочки в такой последовательности:
- ******2-3деруна
- ******слой мяса с грбами
- и так почти до самого верху(верхний слой-грибы мясо лук)
- Сметану развести пополам с водой, посолить, поперчить и залить до середины горшочка.
- Горшочки поставить в хорошо разогретую духовку на 30мин.(пока жидкость не впитается в деруны)