Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Воздушные рогалики с маком.

Воздушные рогалики с маком.

Изображение:

Вкусы:
сладкие, мягкие, с маком

Ингридиенты:

  • 25гр дрожжей
  • 250гр молока
  • 2желтка
  • 100гр сахара
  • 50 гр сметаны
  • 30гр сливочного масла
  • 30гр подсолнечного масла
  • 550гр муки(может чуть больше)
  • Начинка:
  • 150гр мака
  • сахар

Похожее блюдо:
Пончики дрожжевые с вишневым варением.

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить ложку сахара,муку(как на оладьи)и поставить в теплое место.Мак заливаем водой и варим 40 мин.Когда опара поднимется и появятся морщинки берем сливочное масло растапливаем на слабом огне,добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем.Яйца взбиваем с сахаром добавляем сметану,,опару и все хорошо перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем тесто.Затем масло домешиваем в тесто.Тесто ставим подходить в теплое место.Обминаем 2 раза..Готовое тесто делим на 4части ,каждую раскатываем блином,делим на 6 частей,ложим мак,посыпаем сахаром скручиваем рогалики.Оставляем для расстройки на 20мин,затем смазываем верх желтком+сахар и отправляем в разогретую духовку.Готовые рогалики сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.