Карп фаршированый

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, пряный

Ингридиенты:

  • Карп средней величины
  • 3 большие луковицы (шелуху луковицы не выбрасывать)
  • 1 маленькая морковка
  • 1 яйцо
  • 3-4 ломтика батона
  • перец черный молотый и горошком черный и душистый - много
  • соль - много
  • лавровый лист 2 шт

Похожее блюдо:
Рулет из скумбрии с салом

Способ приготовления:

  • Карпа разделать, удалить жабры, глаза, внутренности и чешую.
  • Разрезать на куски и удалить мясо в каждом отдельном куске.
  • Провернуть мясо из кусочков через мясорубку 2-3 раза.
  • Добавить размякший в воде и отжатый батон.
  • 2 луковицы без шелухи.
  • Получится фарш, в него добавить яйцо, соль и молотый перец.
  • Перец эта рыба любит, поэтому поперчить надо как полагается, не пожалеете... :)
  • Фаршем набиваем куски рыбы, в том числе и хвост о голову.
  • На дно кастрюли уложить порезанную крупно третью луковичу + промытую шелуху, она даст рыбке золотистый цвет. Не забывайте о морковочке, она тоже вариться вместе с карпом.
  • Кстати о цвете, если хотите, можно придать рыбе и красноватый оттенок, тогда в воду надо добавить свеклу.
  • Складываем куски в кастрюлю, вниз хвост, и далее все остальные куски. Заливаем холодной водой, чтобы почти покрыла рыбу, ставим на огонь.
  • Эта рыба всегда варится без крышки на кастрюле и за время кипения 3 раза добавляем холодной воды. Т.е. прокипела, уровень воды снизился - доливаем до прежнего уровня и так 3 раза. Вода должна быть посолена, поперчена (перец горошком черный и душистый) После 3 заливки добавдяем 2 лавровых листа.
  • Готовность определяю так - беру ложку, зачерпну немного из кастрюли и охлажденный пробую - должно быть в меру соли, перца и жидкость должна быть клейкая (можно проверить пальцем, если липнет, то ОК)
  • Выключаю, снимаю с огня и раскладываю по тарелке, украшаю морковочкой и петрушкой.