Творожные булочки с джемом
Изображение:
Вкусы:
творог ваниль черная смородина корица
Ингридиенты:
- 1 стакан = 200 мл
- 400 гр творога 9%
- 4 ст. муки
- 1/2 ст.сахара
- 2 яйца
- 1 гр ванилина
- сок 1/2 лимона
- сода на кончике ножа
- джем из черной смородины
- 2 ст.л. молока
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. ванильного сахара
- масло для смазывания противней
Похожее блюдо:
Жареные пирожки из творожного теста
Способ приготовления:
- На рабочую поверхность просеять муку и выложить холодный творог. Растереть руками в мелкую крошку и сделать из нее вулкан.
- Яйца взбить (1 мин) с сахаром и ванилином в пышную массу, из 1/2 лимона выжать сок и загасить им соду прямо в яичную смесь. Еще раз слегка взбить.
- В центр "вулкана" вылить яичную массу и замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 15 минут.
- Духовку разогреть до 180*С. Противни смазать маслом/застелить пергаментом.
- Разделить тесто на 12 одинаковых шариков. Каждую часть раскатать в узкий (10 см) и тонкий (3 мм) прямоугольник. С одной стороны смазать его тонким слоем джема, свернуть рулетом в тонкий жгут, перекрутить его, слегка вытягивая в длину и завернуть по кругу. (см.фото)
- Выложить изделия на противень, смазать теплым молоком и присыпать смесью корицы и ванильного сахара.
- Выпекать в разогретой духовке 20 минут до румяности и сухой зубочистки.
- Приятного аппетита!