Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » картофельная запеканка "приманка Янсона"

картофельная запеканка "приманка Янсона"

Изображение:

Вкусы:
нежный с пикантной ноткой анчоусов

Ингридиенты:

  • 3 средние (ближе к крупным) картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст л сливочного масла
  • 50 г филе соленых анчоусов
  • 200 мл сливок 20%
  • 1/2 ч л сахарной пудры
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Мясо запеченное с черносливом

Способ приготовления:

  • Очищенные картофелины нарезаем соломкой размером со спичку - в этом вся "фишка" и пока занимаемся остальными продуктами, кладем в холодную воду.
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем в сливочном масле до мягкости, припудриваем сахарной пудрой и обжариваем ещё пару минут до легкого румянца, добавляем анчоусы, перемешиваем, чтобы они перешли в пастообразное состояние, снимаем с огня, перчим.
  • В жаропрочную форму выкладываем половину обсушенного картофеля, слегка солим, слой анчоусов с луком и оставшуюся половину картофеля, снова солим, перчим и заливаем сливками.
  • Запекаем в духовке ~ 40 минут.
  • Приятного аппетита!