Торт "Подсолнух"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, фруктовый
Ингридиенты:
- Основа для торта:
- - бисквит ванильный
- - бисквит шоколадный
- Для крема:
- - 0,5 л йогурта (у меня персиковый) желательно «пожирнее» 20%.
- - 200 гр. сметаны 20% жирности. + 2 ст. ложки сахара.
- - 15 гр. желатина.
- - 50 гр. воды.
- - 500 гр. фрукты (у меня персики и яблоки белый налив).
- Для подсолнуха:
- - бисквит (сюда пойдут кусочки, которые мы обрежем с коржей).
- - сметана 100гр.
- -сироп из мелисы 30гр.
- -малина 100 гр.
- - смородина черная 200 гр.
- - слоеное тесто 200гр.
- Для сиропа:
- - 50 гр. мелисы (свежей).
- - 200 гр. воды.
- - 100 гр. сахара.
- - ?. ч. ложки лимонной кислоты.
- Для шоколадной глазури: (у меня была готовая глазурь)
- - 2 ст. ложки какао.
- - 1 стакан сахара.
- - 2 ст. ложки муки.
- - 10 ст. ложек молока.
- - 100 гр. Сливочного масла.
- Разъемная форма 26 см.
Похожее блюдо:
"МАЛИНОВЫЙ" торт
Способ приготовления:
- 1. Бисквит можно сделать по Вашему любимому рецепту. Я делала Шифоновый ванильный и Шифоновый шоколадный бисквиты по рецепту Наташи (natapit). Собственно ее шедевры и побудили меня к творчеству. Огромное Вам спасибо Наташа за прекрасные рецепты.
- 2. Каждый бисквит разрезать на два коржа.
- 3. Теперь сварим сироп. Я делала его накануне. Мелису залить кипятком и дать постоять несколько часов (я оставляла на ночь). Затем жидкость процедить, добавить сахар и довести до кипения (пока сахар не растворится). В конце добавить ? ч. ложки лимонной кислоты. Остудить.
- 4. Делаем крем. Желатин развести в горячей воде до полного растворения. Процедить и остудить.
- 5. С персиков снять кожуру нарезать кубиками (размер кубиков на Ваш вкус).
- 6. Яблоки очистить от кожуры и серединок и нарезать тоже кубиками.
- 7. Смешать йогурт, фрукты и желатин.
- 8. Сметану взбить с сахаром (до растворения сахара) и смешать с фруктово-йогуртовой смесью. Крем готов.
- 9. Теперь собираем основу для подсолнуха
- 10. У нас получилось 2 белых коржа и 2 шоколадных. Один белый и один шоколадный пойдут на первый ярус.
- 11. 1 корж - сверху крем.
- 12. 2 корж - сверху крем.
- 13. Два других коржа с помощью тарелки уменьшаем в диаметре и укладываем второй ярус (тоже каждый хорошо промазывая кремом)
- 14. Варим глазурь. Смешать какао, сахар, муку и молоко и варить на медленном огне пока сахар полностью не растворится. В конце добавить сливочное масло.
- 15. Покрываем полностью основу глазурью.
- 16. А теперь будем мастерить подсолнух. Разморозить слоеное тесто, раскатать примерно 0,5 см толщиной. Ножом вырезать листочки (если есть формочка, то еще лучше). Разложить листочки на противень и выпекать при 180 градусах примерно 20 мин. Мне понадобилось 14 лепестков. Но я делала 18 шт. и не ошиблась. Пару штук получились не оченьсимпатичные.
- 17. Для серединки подсолнуха мы беем отрезанные кусочки бисквита, измельчаем их любым удобным способом в крошку. Добавляем сметану и сироп и получаем мягкую массу. Эту массу делим на две равные части и формируем две лепешки. Диаметр лепешек должен быть меньше диаметра второго яруса торта.
- 18. На одну лепешку выкладываем малину (в один слой), накрываем второй и защипываем по краям. Получается такая серединка с сюрпризом.
- 19. Ни и самый ответственный момент. Лепестки из слоеного теста выкладываем на основу торта, а сверху выкладываем серединку. Серединку украшаем черной смородиной. Я слегка вдавливала ягодки.
- 20. Торт готов.
- 21. Приятного аппетита!