вареники"Чёрный лес"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкие вареники любое время
Ингридиенты:
- для теста:
- 200 гр.муки
- кипяток приблизительно 150 мл.
- 2 ст.л.какао
- 2 ст.л.раст.масла
- 1/2 ч.л.соли
- 2 ч.л.сахара
- приблизительно ещё 100 гр.муки
- 400-500 гр.мороженной или в собственном соку вишни
- шоколад 50 гр.+30 гр.сл.масла
- вишнёвый сироп
- сливки или сметана
Похожее блюдо:
Банановая нежность
Способ приготовления:
- муку/200 гр./заварить кипятком.подливая его постепенно.получившемуся липкому тесту.дать слегка остыть.добавить сахар.соль.какао.масло и постепенно добавляя муку/100 гр./замесить не прилипающее к рукам тесто.накрыть его плёнкой и дать отдохнуть в течении часа.
- вишню разморозить.смешать с сахаром/по желанию/и дать стечь.
- масло растопить на паровой бане с шоколадом.хорошо перемешать.дать застыть.
- из раскатанного теста вырезать стаканом кружочки поместить в центр вишню и малюсенький кусочек застывшего шоколада.
- варить вареники в чуть подсоленной воде 3 минуты.
- сервировать со сливками.сиропом и растопленным оставшимся шоколадом.
- если вы соблюдаете пост приготовьте вареники без добавления шоколада.масла и сливок.а просто полейте вишнёвым сиропом.
- P.S.из данного количества теста получилось 45 вареников.да.и не раскатывайте тесто очень тонко.оно нежное.