Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » вареники"Чёрный лес"

вареники"Чёрный лес"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкие вареники любое время

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 200 гр.муки
  • кипяток приблизительно 150 мл.
  • 2 ст.л.какао
  • 2 ст.л.раст.масла
  • 1/2 ч.л.соли
  • 2 ч.л.сахара
  • приблизительно ещё 100 гр.муки
  • 400-500 гр.мороженной или в собственном соку вишни
  • шоколад 50 гр.+30 гр.сл.масла
  • вишнёвый сироп
  • сливки или сметана

Похожее блюдо:
Банановая нежность

Способ приготовления:

  • муку/200 гр./заварить кипятком.подливая его постепенно.получившемуся липкому тесту.дать слегка остыть.добавить сахар.соль.какао.масло и постепенно добавляя муку/100 гр./замесить не прилипающее к рукам тесто.накрыть его плёнкой и дать отдохнуть в течении часа.
  • вишню разморозить.смешать с сахаром/по желанию/и дать стечь.
  • масло растопить на паровой бане с шоколадом.хорошо перемешать.дать застыть.
  • из раскатанного теста вырезать стаканом кружочки поместить в центр вишню и малюсенький кусочек застывшего шоколада.
  • варить вареники в чуть подсоленной воде 3 минуты.
  • сервировать со сливками.сиропом и растопленным оставшимся шоколадом.
  • если вы соблюдаете пост приготовьте вареники без добавления шоколада.масла и сливок.а просто полейте вишнёвым сиропом.
  • P.S.из данного количества теста получилось 45 вареников.да.и не раскатывайте тесто очень тонко.оно нежное.