Буженина из грудинки индейки-гриль
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
пикантный, немного чесночно-мясной
Ингридиенты:
- 1.8-2 кг это1/2 индюшиной грудинки
- Смесь специй:
- сок 1 лимона
- 6-7 зубков чеснока,мелко истолчённыё
- соль
- чёрный перец
- имбирь
- мускатный орех
- 1/2 стакана оливкового масла.
- Смесь сладкой и жгучей паприки.
Похожее блюдо:
Супер-бутерброд
Способ приготовления:
- Смешать все специи с соком лимона и оливковым маслом.
- Смазать со всех сторон мясо и даже сделать ему массаж этой смесь.
- Поместить в закрытую посуду или в кулёк и дать промариноваться в холодильнике 2-3 дня.
- Замаринованное мясо свернуть ,связать плотно пищевой бечёвкой-шпагатом.
- Сверху посыпать смесью красной сладкой и жгучей паприки и посыпать точённым сухим розмарином.
- Завернуть в несколько слоёв фольги.
- Переложить на противень с решёткой(под решётку налить воду).
- Запекать при t 200-220*. 1 час.
- Затем снять фольгу и поместить мясо в режим гриль до образования румяной корочки.
- Готовую буженину вынуть на решётку и дать полность остыть. Затем снять с неё шпагат.