Каталог » Горячие закуски » Мясные » Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом

Изображение:

Вкусы:
вкусно, нежно

Ингридиенты:

  • ТЕСТО : :
  • Растительное масло 1 часть (150 мл.)
  • Крутой кипяток 2 части (300 мл.)
  • Мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
  • Специи по вкусу
  • НАЧИНКА :
  • Мясо 500 гр.
  • Лук 2 -3 шт.
  • Картофельное пюре 1 - 2 ст.
  • Специи

Похожее блюдо:
Фаршированная цветная капуста

Способ приготовления:

  • ТЕСТО :
  • Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
  • Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.
  • Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.
  • Даем отдохнуть 20 мин.
  • НАЧИНКА :
  • Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.
  • Мясо порезать очень мелкими кусочками и также протушить до готовности.
  • Соединить, перемешать, добавить пюре и специи, перемешать, начинка готова.
  • Тесто розкатать, стаканом выдавливать кружочки или делать кружочки вашим любимым способом.
  • На каждый кружочек ставим начинку, слепить вареник.
  • Воду вскипятить, свариьть вареники, варятса очень быстро. Буквально закипять и можна пробовать на готовность.
  • Желаю всем приятного аппетита !!!