Меломакарона(рождественское печенье)
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
сладкий, медово-ореховый
Ингридиенты:
- 2стакана оливкового масла
- 1стакан сливочного масла
- 1стакан сахара
- 1/2стак.коньяка
- 1кг муки
- 3ч.ложки разрыхлителя
- Сироп:
- 11/2стак.меда
- 2стак.сахара
- 2стак.воды
- корица,гвоздика
- апельсин
Похожее блюдо:
Американское печенье с шоколадом и орехами
Способ приготовления:
- В глубокой посуде смешиваем масло с коньяком,сахаром,разрыхлителем.
- Нежно вымешивая,добавляем муку.Долго месить не надо,чтоб тесто не получилось твердым.
- "Отщипываем" по кусочку и делаем печенье в форме овала.
- Выпекать при 200*С-20-25мин.
- Как только выбрали с духовки,горячее печенье сразу же окунаем в холодный сироп.Оставляем на минуту,чтоб пропиталось.
- На блюдо выкладываем печенье и посыпаем крупно-порезанным орехом.
- Сироп:
- В кастрюле кипятим воду с сахаром.
- Добавляем приправы,апельсин нарезанный пластинами.
- Варим 1-3 мин.Снимаем с огня.Добавляем мед,размешиваем и остужаем.