Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Меломакарона(рождественское печенье)

Меломакарона(рождественское печенье)

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
сладкий, медово-ореховый

Ингридиенты:

  • 2стакана оливкового масла
  • 1стакан сливочного масла
  • 1стакан сахара
  • 1/2стак.коньяка
  • 1кг муки
  • 3ч.ложки разрыхлителя
  • Сироп:
  • 11/2стак.меда
  • 2стак.сахара
  • 2стак.воды
  • корица,гвоздика
  • апельсин

Похожее блюдо:
Американское печенье с шоколадом и орехами

Способ приготовления:

  • В глубокой посуде смешиваем масло с коньяком,сахаром,разрыхлителем.
  • Нежно вымешивая,добавляем муку.Долго месить не надо,чтоб тесто не получилось твердым.
  • "Отщипываем" по кусочку и делаем печенье в форме овала.
  • Выпекать при 200*С-20-25мин.
  • Как только выбрали с духовки,горячее печенье сразу же окунаем в холодный сироп.Оставляем на минуту,чтоб пропиталось.
  • На блюдо выкладываем печенье и посыпаем крупно-порезанным орехом.
  • Сироп:
  • В кастрюле кипятим воду с сахаром.
  • Добавляем приправы,апельсин нарезанный пластинами.
  • Варим 1-3 мин.Снимаем с огня.Добавляем мед,размешиваем и остужаем.