Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье " На один укус с поцелуйчиком"

Печенье " На один укус с поцелуйчиком"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, шоколадный, безе

Ингридиенты:

  • Для печенья-
  • 120 гр. холодного сливочного масла,
  • 14 ч. ложки соли,
  • 13 стакана + 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • 1 желток,
  • 1 стакан муки,
  • 2 столовые ложки какао.
  • Для поцелуя (безе) -
  • 3 белка,
  • 12+ 2 столовые ложки сахара, 1 стакан сах. пудры

Похожее блюдо:
печенье "полумесяцы" с грецкими орехами

Способ приготовления:

  • Добрый день! Купила моя доча книгу шоколадной выпечки известной израильской кондитерши Карин Горэн и решила попробовать испечь такие печеньки. Она не думала выставлять их для оценки и поэтому пошаговых фоток нет. а есть фотки уже в готовом виде. Печенько получилось рассыпчатое, хрустящее, и название точное - на один укус. Для любителей-сладкоежек. Кто любит менее сладкое, можно ложить меньше сах. пудры.
  • Итак - Все проодукты для печенья смешиваем в миксере до получения однородной массы. Заворачиваем тесто в плёнку и ставим в морозилку на 20 минут. Вынимаем охлаждённое тесто, раскатываем до высоты пол см и подходящей по размеру рюмочкой делаем кружки 3-4 см. Духовку нагреваем до 180 градусов и выкладываем печенько на бумагу для выпечки и выпекаем 7-10 минут до небольшой сухости. В это время готовим безе. Взбиваем холодные белки, постепенно добавляя сахар. Затем заворачиваем ложкой сахарную пудру. Достаём лист с печеньком и выкладываем с помощью шприца или кулька безе. И ставим снова в духовку на 20 минут, чтобы безе сверху стало подсушенным.
  • Вот и всё! Приятного чае-кофе-пития!