Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо "Гречневый восторг"

Мясо "Гречневый восторг"

Изображение:

Вкусы:
пряный, мясной

Ингридиенты:

  • 8 тонких кусочков мясного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 больших морковки
  • 5 маленьких помидорок-черри (либо 1 обыкновенная)
  • 150 г гречки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки молотых грецких орехов
  • 2 щепотки зёрен кориандра
  • 2 ч. ложки молотого имбиря
  • 2 ст. ложки майонеза
  • растительное рафинированное масло
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Макароны жареные)

Способ приготовления:

  • Мясо солим, перчим, на 4 кусочка кладём по половинке зубчика чеснока, сверху прикрываем ещё 4 кусочками мяса, оставляем на 1 час. Лук режем, морковь трём на крупной тёрке. Гречку отвариваем почти до готовности (он не должна быть разваренной). Мясо чуть-чуть поджариваем в масле с двух сторон и выкладываем в кастрюлю на дно. В это же масло закидываем лук, морковь и чеснок от мяса, подрумяниваем, затем добавляем гречку, кориандр и имбирь, заливаем всё 0,5 стаканами воды, сверху посыпаем орехами и заливаем майонезом. Тщательно перемешиваем. Пломидоры крупно режем, добавляем к общей массе и томим 5 минут. Затем массу выкладываем на мясо равномерным слоем, кастрюлю закрываем фольгой и ставим в духовку на 10 минут при 250 градусах. Затем фольгу снимаем, жар снижаем до 150 градусов и готовим ещё 20 минут.