Шашлык

Время приготовления:
5

Вкусы:
пряный, по желанию острый, мясной

Ингридиенты:

  • 5 кг свинного ошейка или подгорка,1 пучок кинзы,1 пучок петрушки,1 пучок укропа,1 (не большой)пучок базилика,2 кг репатого лука,2 кг свежих помидор,черный (свежемолотый)перец,соль.

Похожее блюдо:
Капуста фаршированная "а-ля голубцы"

Способ приготовления:

  • Помидоры пропускаем через мысорубку,зелень нарезаем мелко,лук нарезаем полукольцами и все это смешиваем.Перечим по вкусу.Мясо нарезаем поперёк волокон,толщиной 1,5-2 см.Складываем в эмалированую или стекляную посуду слоями,слой мяса,слой маринада.Накрываем крышкой,кладём гнёт и ставим в холодное место на 5 часов.Мясо солим уже на шампурах.Маринад можно пропасировать на сковородке и подать к шашлыку,как легкий гарнир.