Каннеллони, фаршированные лососем.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусный, нежный, сливочный, рыбный, томатные нотки, каннеллони, лосось, моццарелла
Ингридиенты:
- -20 каннеллони
- -350гр моццареллы
- начинка:
- -500гр филе лосося без кожи
- -480гр 24% сметаны
- -1 пучок укропа
- -2 стол.ложки ледяной воды
- -соль
- -белый молотый перец
- томатный соус:
- -4 средних томата (вес 520гр)
- -1 крупная головка лука (вес 120гр)
- -1 стол.ложка оливкового масла
- -1 стол.ложка измельчённого укропа
- -соль
- -белый молотый перец
- соус бешамель:
- -750мл молока
- -40гр сливочного масла
- -3 стол.ложки муки
- -2 чайн.ложки сока лимона
- -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
- -соль
- -белый молотый перец
- кроме того:
- -кулинарный мешок или пакеты для пищевых продуктов
- -форма для запекания 30 х 22 х 6 см
Похожее блюдо:
Макароны по "Флотски"
Способ приготовления:
- Томаты и укроп вымойте, лук очистите. Укроп измельчите. Томаты и лук нарежьте небольшими кубиками.
- Фарш. Филе лосося измельчите в процессоре, или пропустите 2 раза через мясорубку. Подмешайте к лососю сметану, укроп и влейте 2 столовые ложки ледяной воды (это предотвратит фарш от сворачивания). Приправьте смесь перцем и солью.
- Томатный соус. Разогрейте на сковороде оливковое масло и потушите на нём томаты и лук 5 минут. Снимите соус с огня, добавьте укроп, соль и перец.
- Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и слегка спассеруйте. Влейте молоко, тщательно размешайте смесь, доведите до кипения и проварите 5 минут (соус следует беспрерывно помешивать). Снимите соус с огня, приправьте мускатным орехом, соком лимона, солью и перцем.
- Моццареллу нарежьте тонкими ломтиками.
- Форму для запекания смажьте соусом бешамель (толщина слоя 1,5-2мм)
- Фарш переложите в пищевые пакеты . Отрежьте ножницами по одному уголку .
- Поставьте каннеллони на рабочую поверхность. Наполните каннеллони фаршем одну за другой. Плотно уложите начинённые макароны в смазанную соусом форму. Залейте оставшимся соусом бешамель. Выложите моццареллу. По сыру распределите томатный соус.
- Разогрейте духовку до t=190-200С.
- Запекайте каннеллони 40-45 минут.