Каталог » Основные блюда » Паста » Каннеллони, фаршированные лососем.

Каннеллони, фаршированные лососем.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусный, нежный, сливочный, рыбный, томатные нотки, каннеллони, лосось, моццарелла

Ингридиенты:

  • -20 каннеллони
  • -350гр моццареллы
  • начинка:
  • -500гр филе лосося без кожи
  • -480гр 24% сметаны
  • -1 пучок укропа
  • -2 стол.ложки ледяной воды
  • -соль
  • -белый молотый перец
  • томатный соус:
  • -4 средних томата (вес 520гр)
  • -1 крупная головка лука (вес 120гр)
  • -1 стол.ложка оливкового масла
  • -1 стол.ложка измельчённого укропа
  • -соль
  • -белый молотый перец
  • соус бешамель:
  • -750мл молока
  • -40гр сливочного масла
  • -3 стол.ложки муки
  • -2 чайн.ложки сока лимона
  • -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
  • -соль
  • -белый молотый перец
  • кроме того:
  • -кулинарный мешок или пакеты для пищевых продуктов
  • -форма для запекания 30 х 22 х 6 см

Похожее блюдо:
Макароны с овощами и куриной грудкой

Способ приготовления:

  • Томаты и укроп вымойте, лук очистите. Укроп измельчите. Томаты и лук нарежьте небольшими кубиками.
  • Фарш. Филе лосося измельчите в процессоре, или пропустите 2 раза через мясорубку. Подмешайте к лососю сметану, укроп и влейте 2 столовые ложки ледяной воды (это предотвратит фарш от сворачивания). Приправьте смесь перцем и солью.
  • Томатный соус. Разогрейте на сковороде оливковое масло и потушите на нём томаты и лук 5 минут. Снимите соус с огня, добавьте укроп, соль и перец.
  • Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и слегка спассеруйте. Влейте молоко, тщательно размешайте смесь, доведите до кипения и проварите 5 минут (соус следует беспрерывно помешивать). Снимите соус с огня, приправьте мускатным орехом, соком лимона, солью и перцем.
  • Моццареллу нарежьте тонкими ломтиками.
  • Форму для запекания смажьте соусом бешамель (толщина слоя 1,5-2мм)
  • Фарш переложите в пищевые пакеты . Отрежьте ножницами по одному уголку .
  • Поставьте каннеллони на рабочую поверхность. Наполните каннеллони фаршем одну за другой. Плотно уложите начинённые макароны в смазанную соусом форму. Залейте оставшимся соусом бешамель. Выложите моццареллу. По сыру распределите томатный соус.
  • Разогрейте духовку до t=190-200С.
  • Запекайте каннеллони 40-45 минут.