Чахохбили с курицей

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • курица-1,2 кг.
  • лук репчатый- 1кг.
  • чеснок- 4 зуба.
  • томаты в сс- 900гр.
  • аджика-1 столовая ложка.
  • кинза - средний пучок
  • базилик - средний пучок
  • соль - четверть ч.л.
  • кондари- 0,5 ч. л
  • хмели-сунели – 1 ч. л
  • кориандр молотый – четверть ч.л.
  • матнакаш- сколько съедите.

Похожее блюдо:
Картошка с грибной начинкой

Способ приготовления:

  • Ставим казан на плиту и греем на сильном огне.
  • Курицу рубим на удобноедабельные куски.
  • Я накромсал 20. В казан укладываем куски курицы.
  • В это время режем весь лук полу и просто кольцами, как пойдет нож.
  • Обжариваем курицу минут 10 до изменения цвета. Огонь на средний.
  • Закидываем лук.
  • Жарим лук, пока не обмякнет.
  • Вскрываем томат - консерву и добавляем вместе с солью и кондари в казан.Томат желательно порезать(я упустил).
  • Тушим, пока соус не начнет немного густеть. Минут этак 30.
  • Засыпаем хмели-сунели, молотый кориандр и плюхаем аджику.
  • Держим еще минут 5, потом кидаем нарубленной кинзы и базилика, средне или мелко нарезанного вместе с раздавленным в пюре чесноком.
  • Перемешиваем и сразу снимаем с огня. Если не снять, чахохбили потеряет аромат.