Десерт - Айсберг
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, сверху горячий, внутри холодный, с фруктами и мороженным
Ингридиенты:
- Яйца - 4шт.
- Сахар - 1ст.
- Мука - 1ст.
- Соль
- Мороженное - 2пачки(в стаканчиках пломбир)
- Киви- 1шт.
- Банан- 1шт.
- Мандарин - 1шт.
- Ананасы конс. - 1б.
- Сахарная пудра - 50г.
- Яиные белки
Похожее блюдо:
Кексы с начинкой
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром до однородной массы - до расстворения сахара. Посолить.Добавить муку и перемешать. В форму выложенную бумагой (смазать форму растительным маслом)
- вылить тесто. Выпекать 30минут до золотистого цвета. Остудить корж.
- Вырезать круги размером как кружочки консервированного ананаса. Пропитать обильно сиропом от ананасов (по 2ст.л.)
- Сверху на вырезанные бисквитные кружочки положить ананасы. В серединку положить банан.
- Яичные белки взбить с сахарной пудрой до пиков.
- Положить сверху мороженное + кусочки киви, мандарина, банана. Сверху ложкой, накрыть взбитыми белками,
- (можно использовать кондитерский мешок).
- Поставить в сильно разогретую духовку на 3 минуты. К столу подавать сразу.
- Вкус - сверху горячее, а в середине холодное.