Фаршированная хала

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 150 мл воды (у меня вышло немного больше ~ на 30-50 мл)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 щепотка сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла (или любого другого)
  • 1/2 пакетика дрожжей
  • Начинка:
  • 1 небольшая луковица
  • 2 средних цуккини
  • 1/2 кочана латука (я заменила луком-пореем)
  • 120 г сыра кубиками (типа сулугуни), лучше копчёного (я взяла брынзу)
  • 150 г варёной ветчины кубиками
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1 ст.л. оливкового масла (или любого другого)

Похожее блюдо:
Шампиньоны с сыром

Способ приготовления:

  • Замесить тесто: растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром. Добавить просеянную муку, соль и масло. Хорошенько вымесить и дать подняться час в тёплом месте. А лучше в хлебопечке.
  • В это время лук нарезать соломкой, добавить крупно натёртые цуккини и латук тонкими полосками, посолить, поперчить и потушить 10 минут.
  • Готовое тесто раскатать в длину, в полоску примерно с метр длиной и 20 см шириной. Выложить с одного края по всей длине овощи, сверху - кубики сыра и ветчины.
  • Очень вкусно!