Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » "ГАЛАКТОБУРЕКО" классический

"ГАЛАКТОБУРЕКО" классический

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий пирог любое время

Ингридиенты:

  • тесто фило-500 гр. /20 листов 40х40/
  • 150 гр.сл.масла/растопить/
  • для крема:
  • 700 мл.молока 3.5%
  • 300 мл.сливок 35%
  • 80 гр.кукурузного крахмала/8 ст.л./или 5 ст.л.муки картофельный крахмал не подходит.
  • ваниль -1 гр.или 1 пакетик ванильного сахара
  • 160 гр.сахара
  • 6 желтков+2 целых яйца
  • для сиропа:
  • 200 мл.воды
  • 300 гр.сахара
  • 20 гр.глюкозы/я заменила 1 ст.л.мёда/
  • форма 30х25 см.

Похожее блюдо:
Пирог с абрикосами и ёштой под арахисовой корочкой

Способ приготовления:

  • крем:
  • в не пригорающей кастрюле с толстым дном смешать молоко и сливки.
  • взбить желтки и яйца венчиком с сахаром и крахмалом.
  • нагреть молочно-сливочную смесь не доводя до кипения и тонкой струйкой интенсивно мешая ввести 1/3 в яичную смесь.
  • смешать с остальной молочно сливочной смесью.поставить на медленный огонь и постоянно мешая сварить крем/он начинает булькать/
  • снять с огня переложить в чистую посуду и накрыть пищевой плёнкой.прилепив её к поверхности крема/чтобы не образовалась корочка/.остудить.
  • сироп:
  • растворить в горячей воде сахар и мед.довести до кипения.дать повариться 3-4 мин.Остудить.
  • форму смазать маслом.выстелить лист теста.смазать маслом и так половину листов.края теста будут свисать.их не трогать.
  • поместить крем.разровнять его по всей поверхности ровным слоем.
  • накрыть листом теста и завернуть во внутрь свисающие края одного нижнего листа.смазать маслом.так же сделать со всеми оставшимися листами теста.верхнее тесто не смазывать.
  • поставить пирог в холодильник на 30 минут.чтобы он застыл и его можно было нарезать на порции.
  • нарезанный пирог выпекать в прогретой духовке при 160"1 час.
  • готовый пирог полить сиропом.дать остыть и подавать к столу!